2007/02/15

カロリーコントロールダイエット鶏肉レシピ。ちょーお勧め!魚焼きグリルで焼くのだ!

(焼き方は後ほど。)

鶏肉があまり好きでない私でも、あの、皮のぱりぱりはうまかったです!

カロリーが気になる方にもおすすめ。だって、

焼いた後にはびっくりするぐらい多量の油が落ちてます。

それになぜか、唐揚げにするときみたいに調味料がいらない!
なぜか、少量の塩分でもしっかり味がつくんですよ。
(薄味はダイエットの基本!)
あれだけの油が落ちるからね。塩気も少量でいいってことか。

皮もパリッと焼きあがって、かなりいいです!


まずは下味。(塩とにんにくだけ)
唐揚げ用のカット鶏肉をボウルに入れ、塩をふる。から揚げするときの半分か1/3でいいですよ。
ニンニクをお好みの量。私は、20きれぐらいの鶏肉に2カケのニンニクを大き目のみじん切りにして入れました。スライスでも、つぶして香りだけでもいいと思いますよ。
いれたら、よくもみます。わたしは、手にビニールをかぶせて、ミンチをこねるように、けっこうこねこねやりますよ。(あまり力はいりません、皮と身がはずれない程度に)最初から肉と調味料をビニールに入れてからコネコネしてもいいですよね。こねたら30分ぐらい放っておく。

グリルを温めながら、網に油をひく。(油を塗っておかないと、やっぱりとるときにお肉がくずれたりばらばらになったりする)

網に並べてやきます。
最初は強火、焦げ目がつきかけたら、中火か弱火にして中まで火を通す。3分ぐらいしたら、また強火にしてほどよい焦げ目をつけてできあがり!

で、ここからちょっと自慢したいことがあるのよ!

最近、あたらしいガステーブルを買ったのです。

パロマ水無しワイドグリル両面焼き


その、水無しグリルの使い心地、感想を。


水無しグリルって、すばらしい!!

だって、お手入れが簡単!!

ものすごくいいですよ!


ぜったいお勧め!

定価は50,000近くするけど、ネット(楽天)で購入。しかもポイントがたまってたので、23,000ぐらいで手に入りました。もちろん新品ですよ。

グリルの受け皿に水をいれないから、魚や肉を焼いても、ドロッドロにならない、ふき取るぐらいでいいぐらいですよ!
しかも、昔の受け皿みたいに重たくないのもいいです。ワイドグリルだけど、アルミ鍋みたいな薄い材質の受け皿だから、軽くて洗い易いです。

鶏肉を焼いたときは、、受け皿にアルミホイルを敷いて(←火口部分をふさがないように注意)、あとは捨てたから、洗ったのは網だけ。

もう、信じられないほどの手軽さです!

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2007/02/15

バイト体験談。店長から衝撃の一言!今でも忘れられない。

この記事は、ジョブデパ協賛のブログ記事コンテストにエントリー中です。


あなたの探している希望の仕事がきっと見つかるジョブデパ
あなたの探している希望の仕事がきっと見つかるジョブデパ


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私の初バイトは、高校生のとき、あの有名ハンバーガーショップ。しかも、オープニングスタッフ!

新築の真新しいお店で、真新しい制服をきて整列。
すると、
何はさておき、いきなり店長からこんな衝撃的なお言葉。

「ここは、学校とは違います。仕事が出来ない人に、わざわざ高い人件費を払ってまでいていただく必要はありません。」

  必要ない……



当時高校1年だった私には、
かなり衝撃的な言葉でしたね~。
“必要ない”なんて言われたことがなかったですから。

誰かに何かを教えてもらって当然の“学校”しかしらない人生だったのですから。

現在、私はフリーランスで仕事をしています。(タレントみたいな仕事です)
実力がなければ即切られてしまいます。
実力があっても、新しい人、新しいことに押し出されてしまいます。

厳しいです。

だから今になって、あのときの言葉は、
“大事なことだったんだ”とひしひしと感じます。
使ってもらえることがありがたく、自然と頭をさげることが出来ます。

仕事を頂けば、とことん追及、いつも100パーセントでがんばりたい!
その気力の原点は、あのときの店長の言葉。

いまでも心の中でくりかえされ、“努力を怠っちゃいけない”と、気持ちをひきしめてくれる言葉です。

(文字化けにつき、再投稿)



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2007/02/13

贅沢!おいしいウィスキーの飲み方。ウイスキーを樽ごと手に入れるのだ!カスクオーナーになる方法。

あの、カードの
株式会社ジェーシービーさんが、しびれるキャンペーンをやっている。

キャンペーン期間中にJCBゴールドに入会して、ああしてこうしてああすると(←後ほどリンク)
なんと、

サントリーオーナーズカスクをプレゼントしてくれるんだと!!

(へ?オーナーがすくすく?)

その名もサントリーとJCBがコラボした
「JCBゴールドカードキャンペーン」

カードがゴールドなら、キャンペーンもゴールド級ですよ!
(~2007年3/31まで)


サントリーオーナーズカスクをプレゼントって言われても、ちょっと難しいですね、
ようするに、

「サントリーのウィスキーが、

樽ごとあなたのものになりますよ」
ってこと。

(といっても、樽ごと自宅に送られてくるわけではありませんのでご安心下さい。
え?じゃぁどうやって?とか、樽はもらえないの?など詳しいことはキャンペーンサイトをじ~っくりご覧下さい)↓
JCBゴールドカードオーナーズカスクキャンペーン

2011.11.17追記↓
キャンペーンはすでに終わっていますが、ブログ記事としては残しておきます。


ほかにも、条件をクリアすると、サントリーグラスや、オリジナルコースター(オーナーズカスクに使用した樽を乾燥・加工して作ったシリアルナンバー入りコースター!)のプレゼントもあります。

とにかく、キャンペーン期間中にJCBゴールドに入会しないと始まらないゾッ!

だいたいJCBゴールドってってなに?
ゴールドじゃないけど、JCBを既に持ってるんだけど……
といういう方もキャンペーンページからたどってチェック!
↓  ↓  ↓  ↓
JCBゴールドカードオーナーズカスクキャンペーン

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2007/02/13

美容室の定休日、美容師は何をしているのか?

髪カット屋さんの定休日が月曜日なのは、熊本だけなんだ。

知らなかった~。

地域によって違うんですね。
北海道は火曜日らしい。


髪を切りたい!という欲求は、ある日突然やってくる。
しかも一日にして、その欲求はドッカーン!と膨張する!


そう、














猛烈に髪を切りたくなるのです!






でも、





「明日は絶対、髪切りに行く!」


と思ったときは、大抵、美容室が定休日なんだよね、その“明日”が。

どうして、美容室が休みのときに限って猛烈に髪を切りに行きたくなるんだろう。

いつもそう。

ずるいよね。


(なにが?)


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2007/02/10

簡単豆乳鍋の作り方豆乳鍋レシピ(豆乳レシピ99種!)

豆乳鍋って、はっきり言ってうまい!!

あのクリーミーさが好きですね~。

手っ取り早い方法は、普通に鍋をつくり(だしも味付けも普通)、あとで豆乳を加える方法。

私は、塩分や糖分の入ってない無調整豆乳を入れます。

味が薄くなるんじゃ?という心配ですが……

豆乳って、けっこう焦げ付いちゃうから、あんまり入れすぎないほうがいいんですよね。
一回の鍋料理で、200cc1パックもいれればいいですよ。
だから薄くなる心配はほとんどいらない。

もちろん好みですから、具を少しと、豆乳を多めにして、スープを楽しむ感じの鍋にしてもおいしいです。

豚肉が合うと聞いて、いつも豚肉でやってます。
(っていうか、私、鶏肉が嫌いなんだった!)
それと、キャベツを入れるのが私は好きです。


豆乳レシピ!↓(マルサンHP)
http://www.marusanai.co.jp/index.html

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2007/02/05

ホームベーカリーレシピ。量るのが面倒!対策(スーパー主婦はこうする)

ホームベーカリーでパンを作ると、
おいしいんだけどぉ、材料を量るのがけっこう面倒だったりする。

ホームベーカリーを買ったものの、使ってない……という人、
それも一因じゃありませんか?

私は、はかるとこは量るけど、適当でいいところは量ってません。
(牛乳や卵を入れるときもテキトー。やり方は後ほど)
でも、ちゃんとふっくらのおいしいパンはできますよ。
(毎回、極上な出来上がりを求める人はやっぱり正確に測ってください。)

ちゃんと計量しているのは、粉とイーストだけ。

他の材料はどうしてるかってぇと、

たとえば……
砂糖→砂糖ストッカーにいつも入れっぱなしにしてるスプーンで「これくらいかな?」という感じ。「明日のパンはちょっと甘くしてみようかな」「そろそろ暖かくなってきたから、控えめで」「やっぱ寒い日は多目のほうがふくらみが方がいいなぁ」という感じで入れてます。おいしく出来てるから、たぶん規定の量と同じくらいの量になってるんだと思います。

マーガリン→これも、バターナイフで適当にすくって入れます。「前に量ったとき、たしかこのくらいだったよね」みたいな感じで。一度、入れ忘れたときがあって、パッサパサのパンになっちゃったことがあります(笑)。でも食べられますよ。マーガリンつけて食べたい時は控えめにします。カロリーが気になるからね(笑)(普段は、何もつけずにひたすらパクパク食べるのが好きなんです)

塩→もともと、市販の食パンがしょっぱすぎるのがイヤでホームベーカリーをかいました。だから、規定の量の半分しか入れません。普通は付属の小スプーンに一杯半入れるようですが、私は小スプーンに8分目ぐらい。はかってるっちゃはかってるのかな?いやいや、あくまで“ぐらい”だから。
マヨネーズやツナを使うサンドイッチなどを作るときは、この塩分控えめパンはおすすめ。健康的にね。

スキムミルク→ビンに詰め替えてるんですか、瓶からこのくらいかな?と、
直接さらさら~と入れてます。スプーンなんて使いません。
でも、スキムミルクって、我が家では切らしてることが多いです。そんなときは…

水分(卵、牛乳、水)→スキムミルクを使わず、牛乳を入れています。手間にならない、かんったんな量り方をお教えします。私は、大き目のプラスチックのコップの280ccのところに、印となるキズを入れてます。で、水だけで作るときは280cc。牛乳を入れたいときは、牛乳+水で印よりちょっとうえまで。卵を入れたいときは、卵+牛乳+水でさらに印のもっちょっと上まで(たぶん、合わせて300ぐらい入れてるんだと思います)で、水と牛乳の割合なんですが、今の冬の季節ですと、牛乳をほどよいぬるさにするために、ポットのお湯を入れている……、つまり、味とか出来具合じゃなくて、単に、水分が冷たくなりすぎないように、という感じ。卵も冷蔵庫から出してすぐ割りいれるので、そのぶんお湯をふやしてぬるくしてあげるんです。

こんなてきとー量りの私のパン作りですが、いつもおいしくたべてますよ。

量るのが面倒だな~とおもったときは、やってみて。

イーストもカンで入れてたときがあったけど、それはさすがによくできなかったです。

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2007/02/02

高級ホテルに住んでいますが、なにか?

ホテルに住んでみる。
ハウスキーパーがお部屋をお掃除&タオル交換etc. この上ない最高のプライベートスペース!さて、いくら?
http://www.executivesuite.jp/pages/room/scape/002.html
住んでみたいですね~、すてきでしょ。夢のよう!

夢のような話をしているところに、あまり現実的なことは言いたくないのですが、
食器、家具、家電類付きです。

マンスリーマンションに住んでる場合じゃないですよ。ホテルのスイート以上に住むべし!
そして、「高級ホテルに住んでいますが、なにか?」と言ってみるべし!

他の超高級なお部屋も見て見ましょう。↓の右サイドバーから。
            高級賃貸サイト「Executive Suite」

『Executive Suite』エグゼクティブスイート
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