2011/12/31

紙コップの使い道

ファンヒーターの
灯油タンクキャップ開けに使えます。

紙コップ2
上の方を切って紙コップを少し短くし、
灯油タンクのキャップを開ける時に使うと、手が汚れません\(^o^)/
紙コップ1

そもそも紙コップを開封するときは、下から開封しましょう。
するとホコリが入りません。
紙コップは後ろからあけましょう

ランキング急上昇中!ありがとうございます!
(どちらか↓クリックしていただくとランキングが上がります)
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
2011/12/28

梅干しパックふたの開け方梅干しの入れ物取り出しやすいフタめんどくさくないです

梅干し1梅干し2
説明するまでもないです。
カッターナイフでコの字型に切り、
ガムテープの取っ手をつけました!

フタが片手で開けられて、片手で閉められる(^v^)

ランキングに参加しています。
よかったらお好きなほうを1ポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
2011/12/27

台所の片付け方 整理の仕方 劇的!目からうろこ!キッチン

けっこう頑張って片付けても
変わり映えしないのが台所。

ところが、劇的にキレイに片付く
目からウロコの方法を、安東先生に教えていただいた!


安東先生については、もったいぶって後ほどご紹介します。

台所を片付ける時、まず、
不要なものを捨て、次に、

何をどこに置いて、何をどこにしまうか
を考えていたが、

これが間違ってたから、台所って片付かなかったんだ!

安東先生いわく、
キッチンのテーブルやカウンター、出窓には、
何も置かない。

そう、

“なにも置かない”のが基本!

これを知ったとたん、
やってみたくて待てなくて、夜だったけど、即実行!

そうしたらも~う!きゃーー!!

ウチの写真はとてもお見せできませんので、
片付けの天才、安東先生のブログでびっくりして下さい。
http://ameblo.jp/andouhome/entry-11115229531.html

ランキングに参加しています。
よかったらお好きなほうを1ポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
2011/12/26

ネコの首輪に笑っちゃう飾りをつけました。かわいいネコ画像写真、

「なんか違和感あるんだけど、
  首輪に何か付いてない?」

あのぉ、

ええい、仕返しだ。
そぉーっと…お返しだ!

ランキングに参加しています。
よかったらお好きなほうを1ポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
2011/12/24

ネコの冬毛はモフモフで気持ちいい!

よく、コタツから引っ張り出されて
とらちゃ~ん!!
と、もふもふすりすりされてて、
迷惑そうな顔してるトラちゃんです。
ひっぱりだし

もふもふトラちゃん。
もふもふ

ネコの夏毛は隙き隙きで、なんかスダレみたいな感じ。ばさーっとしてる。
冬毛は、もじゃもじゃ詰まってて、ダウンみたいにフカフカしてる。

ランキングに参加しています。
よかったらお好きなほうを1ポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
2011/12/23

目薬と目薬のキャップふたを失くさない方法 すぐ無くなるんですよね~

キャップに紐をつけておくと、
落としても、どこまでも転がって行きません。
フタにひも
これをうちでは洗面台の鏡にくっつけている。
使うときは、キャップは鏡にくっついてるわけだから、
その場で使わざるを得ない。
だから、どこそこに持って行って、どこに置いたかわかんなーい!
ということにならない。

チューブの薬のちっちゃーいキャップやふたとかを排水口に落としたら、
がーっかりするよね。
ええーー!!もうっ!ってなっちゃう。

でも紐がついていれば、ひもの端っこが生き残ってくれる。

ランキングに参加しています。
よかったらお好きなほうを1ポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
2011/12/21

小塚崇彦選手、赤味噌赤だしでがんばる 赤味噌のいいところ、違い。赤味噌ってすごいです!

熊本の人はしょっちゅう馬刺しを食べていると思われている様に、
名古屋の人は赤だしのお味噌汁しか召し上がらないんだと思ってた(笑)

たまたまお知り合いになった愛知県の方に聞いたら、
「そんなことないです」的な答え。

ついでに言いますと、熊本に住んでる私、馬刺しはここ何年も食べていません。
確かに普通にスーパーに売ってますが、
高くて買えません。

最近、お味噌汁に赤味噌を使っています。
きっかけは、ささやかなファン主張。
名古屋出身の小塚君のファンなのです。
それだけです。


赤味噌のパッケージに
「慣れない方は、最初はだしを効かせて白みそとミックスでお使いなさい」
みたいな説明があったので、そようにしているんですが、

赤みそってすごいです。赤味噌っていいですよ!
だって、ちょっと沸騰させても味噌の風味がそんなに落ちない!
大発見です!
お味噌汁と言うのは、やはり温め直したやつは、まずいです。
こちらでメジャーな白っぽい合わせみそ?ってやつは、ほんとダメ。
もっかい沸かした味噌汁はあんまり食べたくない。

でも、赤味噌を半分ぐらいミックスしたお味噌汁は、
あくる朝に温めてもOKな感じ!
おいしいんです!

あーよかった、小塚くんのファンで。
小塚君のファンじゃなかったら、
赤だしってほぼ縁がなかった。
お寿司屋さんで目にするだけ、みたいな。
口にするまでもなく、見るだけです。

温めなおしてもおいしいなんて、
ほんと得した気分。

小塚君はやっぱり赤だしがお好き?

わからないけど、同じものを食してる気分で、
ちょっと嬉しいんだな~。
(あー、ミーハーなおばちゃんだ。ってか、ミーハーって死語か?!)

フィギュアスケート界一のさわやか系イケメン、
全日本、楽しみにしています。

ランキングに参加しています。
よかったらお好きなほうを1ポチお願いしますm(__)m
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


関連記事