2012/12/31

毛が燃えるよ!ネコ

「トラちゃん、ファンヒーターに近すぎるよ!
毛が燃えるよ!
PAP_1234s_20121231225603.jpg

なに
PAP_1256s_20121231225605.jpg

ファンヒーターをつけると、すぐに真ん前を陣取るネコです。

ぽちっと応援、よろしくお願いします!m(__)m↓
                  にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
                  にほんブログ村
                  ブログランキング・にほんブログ村へ
                  にほんブログ村
関連記事
2012/12/31

年末

29 
30 かっぱ寿司5人で6,944円
31 鶴屋で並んでオードブル買った2980円。ユニクロ
   なるぽんそば打ち
関連記事
2012/12/30

野球ユニフォームの着方写真画像

けっこう検索してくる人が多いのです。
たぶん、足の部分が迷うところですよね~。。
CA3A1238.jpg

最終的にこのように↑なればいいです。
(後ろが思いっきりちらかっててすみません(^_^;))

もちろん、ズボンの裾は足首まで下げていいのですが
最近はひざ下まであげてふくらはぎを全出しするイチロースタイルがはやっていますね。

大人のみなさんは、普通のズボンみたいな丈をお使いのようで。
高校野球の規定はどうなっているのでしょうか。。


言い方がいろいろある。
靴下のことをストッキング、アンダーストッキングとかソックスといいます。
その上の、足の裏にひっかけて履いてるやつもストッキング、アンダーストッキングと言います。

どう呼ぶか、早く決めましょうよ。

では私が決めます。

靴下はソックスと呼びます。
足裏に引っかけてはくやつは
アンダーストッキングと言います。

決定!

ストッキングがずり落ちる人は、ストッキング止め、ストッキングバンドというものが売ってあります。

下の写真のようにすれば、ストッキング止めがいらないみたいですよ。

ズボンを裏返しにして、足の部分からはく!
CA3A1240.jpg

CA3A1241.jpg

膝の部分のストッキングを靴下と一緒に下へ折り下げる。

CA3A1242.jpg

そしてズボンを上げればできあがり~!!

ぽちっと応援、よろしくお願いします!m(__)m↓
                  にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
                  にほんブログ村
                  ブログランキング・にほんブログ村へ
                  にほんブログ村
関連記事
2012/12/27

お布団から出られないネコ

「まだ起きたくない~」
CA3A1244.jpg

ぽちっと応援、よろしくお願いします!m(__)m↓
                  にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
                  にほんブログ村
                  ブログランキング・にほんブログ村へ
                  にほんブログ村
関連記事
2012/12/26

セブンイレブンのフライドチキンを冷凍で買ってみた。クリスマス。

CA3A1245s_20121226155159.jpg

ケンタッキーは高いので、今年はセブンイレブンのフライドチキンにしてみたよ。
クリスマスは一個145円と、いつもより少し安かった。(いつもは160円?)

どうやら10個単位で買うことができるらしい。

「冷凍のを買えますか?」と尋ねたら
「一袋10個入りですけど」とお姉さんが言ってたので。

「どのくらい揚げればいい?」
「7分弱ぐらいで。」とのお答え。

ウチで揚げたてが食べられて、美味しかった~!

けっこうボリュームある!

食べざかりの息子たち、3つぐらいいけるんじゃないかと思ったら、
2コで充分だったみたい。

味が濃いしね。

鶏の胸肉なのに、どうしてあんなに柔らかくてジューシーなんだろう!

不思議~。

ぽちっと応援、よろしくお願いします!m(__)m↓
                  にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
                  にほんブログ村
                  ブログランキング・にほんブログ村へ
                  にほんブログ村
関連記事
2012/12/25

餃子ぎょうざはなぜヒダを作るのか

うちではヒダは作らなくなりました。

だって、ヒダにしないほうがパリパリの場所が増えて美味しいからです。

子どもと一緒に餃子を作ったら、

子どもはヒダを上手に作れないので、そのままペタン。

私はヒダを作って作ったら、

子どもたちが作ったヒダ無しのほうが、パリパリしておいしかったのです(^v^)

その子どもたちは、もう中学生、高校生になりました。

もういっしょに作ってくれません

人気のブログ、best10!見てみよう!↓
                  にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
                  にほんブログ村
                  ブログランキング・にほんブログ村へ
                  にほんブログ村
関連記事
2012/12/25

餃子100個写真作り方

ミンチ300g

フードカッターじゃなくて包丁で刻んだ白菜700g(しぼったら600ぐらいになる)

けっこうな野菜餃子になるよ。

餃子100個の写真↓
CA3A1229.jpg
写真に撮ると少な~。

油脂分を抑えて野菜をたくさんのぎょうざにすると、
たくさんたべられて楽しい!

人気のブログ、best10!見てみよう!↓
                  にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
                  にほんブログ村
                  ブログランキング・にほんブログ村へ
                  にほんブログ村
関連記事