大根の葉レシピ ふりかけ
大根より葉っぱのほうが栄養価が高いんだそうですね。
それなら、おいしくいただきましょう!
大根葉は洗って水を切り、5ミリぐらいに刻む。
油でいためる。
鰹節どっさりいれて醤油少しで味付け。
醤油を少量にすると、
たくさんごはんにかけられる。
作りたてがおいしいし、すてるよりましという考えのレシピなので、
一度で食べっ切ったほうがいいです。
そのためにも薄味に作ってどっさりご飯にかけて、消費してしまうのがおすすめ。
大根の皮も、ふりかけに出来ます。
皮は出来るだけほそーく切ったほうがいいです。
大根は水っぽいのでじつはあんまり好きではありません。
皮と葉っぱのほうが好きです。
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それなら、おいしくいただきましょう!
大根葉は洗って水を切り、5ミリぐらいに刻む。
油でいためる。
鰹節どっさりいれて醤油少しで味付け。
醤油を少量にすると、
たくさんごはんにかけられる。
作りたてがおいしいし、すてるよりましという考えのレシピなので、
一度で食べっ切ったほうがいいです。
そのためにも薄味に作ってどっさりご飯にかけて、消費してしまうのがおすすめ。
大根の皮も、ふりかけに出来ます。
皮は出来るだけほそーく切ったほうがいいです。
大根は水っぽいのでじつはあんまり好きではありません。
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