お米は洗ったらすぐに炊く!水に浸けない。お米を研いだらすぐ炊飯。
最近の炊飯器の取扱説明書には、
「お米を洗ったらすぐに炊く」と書いてあるの、知ってました?
そのほうが、明らかにおいしく炊けるんだよね~。
学校では30分水に浸しておくよう習いましたが。
時短の時代です。
時代は変わりますね~。。
でも、朝の分はやっぱりタイマー炊飯しちゃうよね。
1洗ってすぐに普通炊飯
2洗ってすぐに早炊き
3前日洗って朝からタイマー炊飯
この順番でおいしいです。
他の人のブログも見てみよう!(にほんブログ村へジャンプ!)

にほんブログ村
「お米を洗ったらすぐに炊く」と書いてあるの、知ってました?
そのほうが、明らかにおいしく炊けるんだよね~。
学校では30分水に浸しておくよう習いましたが。
時短の時代です。
時代は変わりますね~。。
でも、朝の分はやっぱりタイマー炊飯しちゃうよね。
1洗ってすぐに普通炊飯
2洗ってすぐに早炊き
3前日洗って朝からタイマー炊飯
この順番でおいしいです。
他の人のブログも見てみよう!(にほんブログ村へジャンプ!)

にほんブログ村