揚げ油を新しいのに換えた。
フライ鍋に入ってる様子がなんて美しいんでしょう!!
なんてったって透明!
しかし、これで揚げ物をすると、
なんだってこんなにマズいんだろう。
ものすごく、油の味が際立って油臭いというか、油っぽいというか…。
使いこんで茶色になった油であげたほうが断然おいしいんだよ~。
油が酸化してるって?
大量に、しかも毎日摂取すれば問題だけど、
普通の使い方なら問題ないってサ。
ためしてガッテンで言ってた。
はやく茶色にならないかなあ~。
ぜいたくな話、
エクストラバージンオリーブオイルでも揚げ物しますよ。
しかし、熱したとき、普通の油より早く気化するので、煙がなかなか出ます。
これもやっぱり茶色になるぐらい使い込んだほうが、
揚げ物はおいしいです。
嘘みたいだけど、
ほんとだから。
新しい透明の油より、使い込んだ茶色の油の方が、
揚げ物は美味しくできます!!
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