FC2ブログ
2016/11/27

パサパサのマズい鯖をどうやって食すか。

パッサパサの鯖の簡単トマト煮込み

油ののってない鯖って、なんだってあんなにまずいんだろ。
どーやったって食べられない
そこで、トマト煮にしてみた。


KC4D1232.jpg

トマト缶(カット)
砂糖、コンソメ
煮詰まるとボテボテしるぎるので
ちょっと水でうすめたりして。

かるく塩で下味つけた鯖に片栗粉をまぶして焼く。
片栗粉はいっしょうけんめいはたき落さなくていいよ。
鯖のパサパサをごまかすべく、トマト汁にとろみがつくのでちょうどいい。

ニンニクがあれば、香ばしく炒めていれるといい感じ。

油を吸い取ったら、トマトソース投入。
先にソースをつくっておくなんてめんどいことはしません。

味付けがよくわかんないときは
甘めに作るとちょっと救われます。

私はつゆだくでいただきまーす。

人気の「主婦ブログ」TOP10に戻る↓
              にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
              にほんブログ村
関連記事