FC2ブログ
2017/09/07

玉ねぎの辛み抜き実験やってみた。結果…

生のスライス玉ねぎ、息子が好きなんだけど、
あんまり辛いのはねぇ。

辛みを抜く方法を検索すると、
水にさらすという意見と、辛みは揮発して飛んでいくから空気にさらすという意見を見つけた。

どっちだ?

で、おばちゃん早速やってみたわよ。

20170824_181117.jpg

30分後、
ちびちび食べたんじゃわからないから、
おもいっきりがぶーっと。

そしたらあーた。

ちっ。









どっちもふつーに辛い。




栄養は残らないかもしれないけど、
やっぱ水の中で雑巾をあらうみたいに、
じゃぶじゃぶモミ洗いするしかないようだな。

それか、最初から生で食べる用のサラダ玉ねぎとかがよろしいようで。

ふー。

辛っ。

お名前やメアドは記入不要ですので、
コメントお気軽にどうぞ。お待ちしています!
コメント本文だけで送信できる設定にしています。

 ↓ぽちっとよろしくお願いします!↓どれでもOKです!
にほんブログ村 その他生活ブログ 家事へ 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へにほんブログ村 主婦日記ブログへブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事