FC2ブログ
2018/02/09

大豆もやしの食べ方



写真、よりすぎて何やらわからん(笑)

大豆もやしは、独特のいい香りがしますよ。
言い方かえれば、もやしのクセにちょっとクセがあるっていうか。
私は好き✨

パッケージには「サッと火を通して」と書いてありますが、
サッとじゃだめダメ❗

なかなかてごわいですよ。
写真は5センチぐらいに切って味噌汁に入れてるんだけど、私だったら、
5分は煮たい。
正直、硬いっす。
お年寄りには出せないかな。
私でぎりぎり(笑)

炒め物にするにも、
ニンジンやゴボウと同じタイミングでいれる。

私的には、
短く切るのとけっこう火を通すのは必須。

まだ使ってない方、
美味しいからお試しくださいませ😃

お名前やメアドは記入不要ですので、
コメントお気軽にどうぞ。お待ちしています!
コメント本文だけで送信できる設定にしています。
 ↓ぽちっとよろしくお願いします!↓どれでもOKです!
にほんブログ村 その他生活ブログ 家事へ 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へにほんブログ村 主婦日記ブログへブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事