FC2ブログ
2014/08/26

フライやカツで余ったパン粉は冷凍保存!次回また使う。


毎日の弁当作りがある人は、パン粉を使う機会も多いのだ。

パン粉は、ケチって出すと使いづらい。

充分な量をバットにばさーっと出して

ばんばらばんばら食材にまぶせたら、

こんなに気持ちいいことはない。


私はそれをやります。

ボールにばっさーっ!!と充分な量のパン粉を出し

ばんぱかばんぱかお肉にまぶす。

そして、残ったパン粉は冷凍庫に保存。

次回のフライ料理の時に使います。

残ってた食材片はころっと凍ってるので、発見しやすい。取り出せばよい。

私は気にせずそのまま使いますが。

パン粉を使う機会が少ない人は、

やっぱのこったら捨てますかね。

使いかけのパン粉の冷凍保存、おすすめです。


 ↓↓応援クリック、いつもありがとうございます!
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村

※タバコのポイ捨てをするなら、
  自分の家の玄関の前へ。そして自分で掃除をしましょう。

コメント

非公開コメント