FC2ブログ
2014/09/04

トウモロコシを皮ごと茹でてみた

KC4D0176.jpg

皮を剥いて茹でるのとどう違うか。

皮ごと茹でると、

剥くときに、ヒゲがまとまって一気にとれる。

皮ごと茹でると、保温が効く。

乾かないから、後で食べる時もラップに包む必要がない。

剥くときにトウモロコシのいい香りがする。

皮ごと茹でたほうが、香りも頂ける気がします。

トウモロコシは、イチゴと同じで、

収穫したら追塾はなく、

どんどん甘みが減っていく一方なんだそうです。

ということは、

買ったらすぐに茹でたほうがいいんだろうね。


追塾する野菜果物と追塾しないもののリストが欲しい今日この頃です。

 ↓↓応援クリック、いつもありがとうございます!
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村

※ネコは、室内飼いする時代です。
室内飼いに理解が出来ない人は、放し飼いしても
苦情が出ないような地域や国に移住してから飼いましょう。

関連記事

コメント

非公開コメント