FC2ブログ
2014/09/18

揚げ方が悪い?モノが悪い?コロッケが油の中でバラバラになった~!


主婦20年以上やってますので、

油の温度が低いとコロッケが破けるというのは、経験済み。

しかも、やぶれるのはクリーム系のコロッケね。

ポテト系は、よほどの低温油でお箸でつっつきでもしないと破れない。

今回、ポテト系のコロッケがみじんにバラけた。

油のうえ一面に広がって、なんだかじゅくじゅくじゅくじゅく言ってる。

なんだこりゃー!!って、写メ撮っとけばよかったけど、

朝の弁当作りタイムだったので無理。


あるスーパーのPB商品の、牛肉コロッケ。

一袋8個入り。

8個あげたのに、無事だったのは一個だけだった。

どうやらコロモがバラけたっぽい。


な~んでだろう。

くやしいからもう買わない…っていうか、

くやしいから、もう一度買って、今度こそ上手に揚げてやるぞ!っていうか、

もう一回買って揚げてみて、

確かに本当にバラバラになります!って、確信したいのだ。

おかげでお弁当用のコロッケがたりなくて
(ちっさめのコロッケが一個だからね)

すきま埋めが大変でした。

半分以上バラけたコロッケたち、

食べてみたけど、ギトンギトンに油吸ってて、美味しい訳がない。

ごみ箱行きでした。ふーっ。

 ↓↓応援クリック、いつもありがとうございます!
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村

※ネコは、室内飼いする時代です。
室内飼いに理解が出来ない人は、放し飼いしても
苦情が出ないような地域や国に移住してから飼いましょう。

関連記事

コメント

非公開コメント