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2014/12/09

トンカツ。小麦粉が卵をはじかないでキレイにつく方法。フライ衣。


ロックバンド友の会の方は12/4の記事をご覧ください

トンカツを作ると仮定します。

どんなに豚肉の枚数が多くても、

卵は1個しか使わないもんね。

だって、2個使うともったいない(笑)し、

2個目はどうせ余るし。

その時は、1個の卵を水で薄める。

豚肉の枚数をこなせる量になるよう、薄めて量(かさ)増しする。

卵を水で薄めることで、

豚肉にまぶした小麦粉に、卵液がサツとつきます。

食べた感じは変わりません。


サクサク衣じゃなくて、ちょっと歯ごたえのあるカリカリの衣が好きな人は、

卵じゃなくて、水溶き小麦粉にして下さい。

食べざかりの中高校生にはおすすめですよ、食べ応えがありますので。

私の歳になると、卵のサクサクがいいです。

っていうか、揚げ物自体、そんなに食べられない歳だよね(笑)


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