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2015/04/24

油をかえたら揚げ物がまずいまずい!


揚げ油を新しいのに換えた。

フライ鍋に入ってる様子がなんて美しいんでしょう!!

なんてったって透明!


しかし、これで揚げ物をすると、

なんだってこんなにマズいんだろう。

ものすごく、油の味が際立って油臭いというか、油っぽいというか…。


使いこんで茶色になった油であげたほうが断然おいしいんだよ~。


油が酸化してるって?


大量に、しかも毎日摂取すれば問題だけど、

普通の使い方なら問題ないってサ。


ためしてガッテンで言ってた。


はやく茶色にならないかなあ~。


ぜいたくな話、
エクストラバージンオリーブオイルでも揚げ物しますよ。

しかし、熱したとき、普通の油より早く気化するので、煙がなかなか出ます。

これもやっぱり茶色になるぐらい使い込んだほうが、

揚げ物はおいしいです。


嘘みたいだけど、

ほんとだから。


新しい透明の油より、使い込んだ茶色の油の方が、

揚げ物は美味しくできます!!



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