鯛を頂いたので、洋風さしみで食べてみた
タイのお刺身です!!!

色みに、赤はトマト、緑は、
水に浸けておいた豆苗がいい具合に育っていたので、
ぷちっぷちっと摘んで散らす。

こいつぁ~使えるぜ。
昨日の残りの味噌汁にも!!
(センスのない散らし方ですみません汗)

お刺身には、エクストラバージンオリーブオイルをばーーっと。
ノンオイルドレッシングをばーーっと。
ドレッシングがちょっと甘すぎたので、
ポッカ100レモンをばーーっと。
塩コショウのきいたドレッシングが合う。
醤油に飽きたらドレッシングでもいける。
この料理、
イタリアの画家、カルパッチョさんが好きだったらしいよ笑
「へっ。色みとかどうでもいいし。カリカリは茶色だからね。」

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