FC2ブログ
2016/07/13

この時期はお弁当持たせるのが心配。対策はコレ。

朝5時半に作ったお弁当を12時過ぎに食べるって、大丈夫なのかなぁ。。。。

自分で作って自分で食べるとなっても躊躇するなぁ笑

あと、お弁当はよく冷ましてからフタをしろって言うけど、
冷ます間はホコリが入り放題なのも気になる。

水分がつくからラップはかけられないし。

対策と言えば、
「もし弁当があやしかったら食べんどってね」と言うぐらい。

しかし、

しかし!!!

食中毒を引き起こす菌は、腐敗臭はしないらしいです。

腐敗菌と食中毒菌は別物だそうです。

「ニオイ」で判断するのはキケンということだな。

鼻が当てにできんとは……

おそるべし。


主婦ブログがいっぱい!
     にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
にほんブログ村
関連記事

コメント

非公開コメント