2016/09/18

カリッと簡単!自家製フライドポテト写真

KC4D1181.jpg

量が少なかったので揚げ焼きにしました。

多いときはディープフライで。
油にどっさり投入していいですよ~。
たくさん入れすぎてもカリッと揚がります。

とにかく、一度に調理することが大切。

なぜならば、

なぜならば!

カリッと揚がるのに15分~20分ぐらいかかるからです。

2回に分けて揚げたら30分~40分かかりますからね。

今の時期、部屋の温度が上がるのもなんだし。

ガスもったいないし。


じゃがいもを切って、水にさらさなければ、
いい意味でジャガイモ臭さというか香ばしさが楽しめます。

水につけた時は、水気を拭き取るなんて面倒な作業はいりません。
ザルでしっかり水を切ればそれでいいです。
油が冷たいときに投入しないとバチバチして危ないです。

おためしあれ!

人気の主婦ブログTOP10を見る↓↓
     にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
にほんブログ村
関連記事

コメント

非公開コメント