FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016/11/25

やわらかスペアリブ

スペアリブのやわらか塩コショウ焼きです。
外はサクカリッ、中はトロっとしてます。
お箸でぷるっと切りながら食べます。

KC4D1224.jpg

料理下手だから、圧力なべ持っててよかった!
圧力なべで15分くらいゆでてから焼きます。

KC4D1223.jpg

軟骨までトロッと食べたいときは25分ぐらいゆでるといいです。
ゆで汁は、スープはもちろん、カレーを作る時の水のかわりにしたり、
いためものにさっとかけたり、
鶏肉の煮込みに使ったり、いろいろおいしく使えます。

人気の「主婦ブログ」TOP10に戻る↓

              にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
              にほんブログ村
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。