大豆もやしの食べ方

写真、よりすぎて何やらわからん(笑)
大豆もやしは、独特のいい香りがしますよ。
言い方かえれば、もやしのクセにちょっとクセがあるっていうか。
私は好き✨
パッケージには「サッと火を通して」と書いてありますが、
サッとじゃだめダメ❗
なかなかてごわいですよ。
写真は5センチぐらいに切って味噌汁に入れてるんだけど、私だったら、
5分は煮たい。
正直、硬いっす。
お年寄りには出せないかな。
私でぎりぎり(笑)
炒め物にするにも、
ニンジンやゴボウと同じタイミングでいれる。
私的には、
短く切るのとけっこう火を通すのは必須。
まだ使ってない方、
美味しいからお試しくださいませ😃
お名前やメアドは記入不要ですので、
コメントお気軽にどうぞ。お待ちしています!
コメント本文だけで送信できる設定にしています。
↓ぽちっとよろしくお願いします!↓どれでもOKです!




コメント