2007/02/10

簡単豆乳鍋の作り方豆乳鍋レシピ(豆乳レシピ99種!)

豆乳鍋って、はっきり言ってうまい!!

あのクリーミーさが好きですね~。

手っ取り早い方法は、普通に鍋をつくり(だしも味付けも普通)、あとで豆乳を加える方法。

私は、塩分や糖分の入ってない無調整豆乳を入れます。

味が薄くなるんじゃ?という心配ですが……

豆乳って、けっこう焦げ付いちゃうから、あんまり入れすぎないほうがいいんですよね。
一回の鍋料理で、200cc1パックもいれればいいですよ。
だから薄くなる心配はほとんどいらない。

もちろん好みですから、具を少しと、豆乳を多めにして、スープを楽しむ感じの鍋にしてもおいしいです。

豚肉が合うと聞いて、いつも豚肉でやってます。
(っていうか、私、鶏肉が嫌いなんだった!)
それと、キャベツを入れるのが私は好きです。


豆乳レシピ!↓(マルサンHP)
http://www.marusanai.co.jp/index.html

なるほど!と思った方は↓クリックしてね!
このブログに一票!(ブログランキング)


「最近の記事」もお楽しみ下さい!お役立ち情報がいっぱい!
(←左のサイドバーから)

スーパー主婦道場のタイトルだけの一覧を一ページで見れます、こちらから。

このブログのトップ
関連記事

コメント

非公開コメント