FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008/09/18

メイン「魚料理」のときの副菜はこれでOK!副菜メニュー

メイン料理が「魚」のときは、副菜がいるんですよね~。

でも、面倒な副菜は嫌だし、、時間かかるのもいやだし…。(どんだけ料理が嫌いなんですか)

そんなとき、うちはよく

「ミニおでん」

をします。

ちなみに昨日は、我が家はサンマ。

で、副菜はミニおでん。
一口大に切ったさつま揚げすこし、こんにゃく少し、薄めの半月大根少し、
ブロック切りの木綿豆腐。

普通のおでんみたいに具を大きくすると、
味が浸みない、火の通りが悪い、で、副菜には向かないんだな~。

ちっちゃく切ると、副菜っぽいし(なんだそれ?)、さっと出来上がる。

ジャガイモとかもおいしいですよ!
おためしあれ。


関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。