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2011/09/09

いわしレシピ簡単おいしい!写真画像あり



いわしレシピ、簡単なんだけど、マジうまい!!
いままで苦労して臭みとったり
味付けしてたのは何だったの!?ってぐらいおいしい!

しかし、ちょっと乱暴な料理です(笑)

なんと、いわしの素揚げ!

粉も衣も何にも付けない、
下味もつけないで、いきなり油へダイブ!
注意!油が温まってない時にダイブです。
熱い油に入れると油がはねて危険です。

いわしの頭をとってワタを抜き、手で開いたら、
ざっと水分をとって油が沸いてないうちに投入です。

8分~10分揚げると、小骨がカリッとなります。

油がだんだん温まって油がはね始めますので、
その時は火力を中火ぐらいに落としてください。

かりっと香ばしく上がったところで、
塩コショウを多めに振ってめしあがれ。
わたし的には
「ダイショーの味塩コショウ」がおすすめ。


ちょーおいしいです!

この料理法、あるところで教えていただきました。
(それはまたこんど書きます)

それからというもの、我が家では魚は素揚げばっかり!
もう、塩焼とか煮つけとかやってらんないぐらい簡単でおいしいんだもん!!

おためしあれ。
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