--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012/03/24

鶏手元、炊飯器で60分炊く!鶏手羽元レシピ簡単に柔らかく(^v^)

下ゆでした手羽元を、
すきな味の煮汁とともに炊飯器に入れて、
60分炊きます。
手羽元は23本ぐらいあるかな。
煮汁が足りなかった
下ゆでをするのは、鳥の臭みといいますか、ダシが濃すぎるからです。
ちょっとクドくて食べにくい…。
お好きな方は、下ゆでなしでどうぞ。

これは、醤油とみりん、砂糖の甘辛味。
いつもはソースも少し入れます。
酢分で軟骨がやわらかくなるような気がするからです。
できました

高価すぎる炊飯器は、炊飯器調理ができませんのでご注意ください。
(賢すぎて、ご飯しか炊いてくれません)

水で炊いて柔らかくし、シチューやカレーに入れてもいいです!

ランキングにご協力、いつもありがとうございます!
(なるほど!と思われましたらお好きなほうをクリックお願いします(^v^))
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。