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2012/04/07

ホームベーカリーレシピ オリーブオイルを使ってパンを焼く



マーガリンやバターの代わりにオリーブオイルを使ってパンを焼く。
やったことありますが、膨らみが悪いです。
検索したところ、液体の油脂では、パンは作れないとのこと。

ところが、あるんですね~!
オリーブオイルで作ったマーガリンというものが!

色は、パッケージのとおり、すこーし緑がかっています。

さっそく使ってみました。

しっとりとできましたよ!

このマーガリン、パンに塗って食べるとなると、
ちょっと癖があります。

よって、パン焼き用のマーガリンとして、我が家では定着しつつあります。
ちょっとお高いですけどね。

このマーガリンでパンを焼いたら、
どのくらいのオリーブオイルを入れたことになるのか…。

そこは謎です。

ちなみにうちでは最近、健康のために油を全部オリーブオイルに替えました。

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