FC2ブログ
2012/04/08

温泉たまご器使い心地レビュー感想

わくわく
温泉たまごは何度か作りました。
今日は半熟をつくってみました。

半熟は、水が少なくて済む!
写真の白矢印のところまでしか入っていません。200mlぐらい。
矢印
温泉たまご、固ゆででも400mlぐらいしか入れません。

半熟は、すぐに水で冷やさないと、固ゆでっぽくなります。
温泉たまごは、冷やさずお湯から引き揚げただけが、私の好みの固まり具合です。

肝心の卵の写真、いつも撮り忘れちゃいます。
できたら即食べたいですからね~(笑)

説明書によると、加熱時間は、
温泉たまごは30分~35分、
半熟は15~20分、
固ゆでは30~35分。

ランキングにご協力、いつもありがとうございます!
(なるほど!と思われましたらお好きなほうをクリックお願いします(^v^))
関連記事

コメント

非公開コメント