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2012/06/05

コンビニのカツサンド、イマイチ~(--)



手のひらぐらいのちっちゃいパックに
3切れ(3ピース? 3つ?)はいって390円もしたから、
よほどうまかろうと思いましたら、
私には、ちと味が濃すぎた。
ソースの味しかしなくて、辛かったです。
我慢して食べました(T_T)

辛かった=しょっぱかった

です。

熊本では「しょっぱい」を「辛い」といいます。
ちなみに「ピリカラ」も「辛い」といいます(^v^)

ボリュームはありましたよ~
見た目×1.5倍って感じ。

お腹おっぱい(^v^)

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コメント

非公開コメント

コメありがとうございます!
西日本は「辛い」って言うみたいですね。

方言や訛りに気付かない(仕事柄、あるまじき!)こともあれば、
逆に「これって熊本弁だと思ってたら標準語だった」っていうのも
あります!

岡山でも「しょっぱい」=「辛い」
ですねぇ~(笑)

 岡山ってあんまり方言無いよなー、と思ってたんですが、県外の高校生たちと触れ合ったときに「岡山弁ハンパねぇなwww」と言われて、初めて自分達が方言喋ってたことに気が付きました(笑)