FC2ブログ
2012/06/09

もやしは洗わず使いますが、何か? もやし洗う洗わない

野菜ソムリエが言ってました。
モヤシは出荷するまでとてもきれいな水で管理されているので
洗わなくていいと。

もやし生産の様子をテレビで見たことありますが、
確かに、豆からもやしになるまで、
水かけっぱなしな感じがあります。

その野菜ソムリエの話を聞く前から、
モヤシは洗ったことありませんでした。
なぜって……本能的に(笑)。
ちなみに、それでお腹こわしたことはないです。

味的にまずいので、もやしは生では食べないですね。
やっぱり火を通して食べますので、
なおさら洗わなくても可。

買って数日経ったものは洗うこともあります。

こちら↓から、他の「家事ブログ」も見れます。たくさんありますよ!
にほんブログ村 家族ブログ 家事へ

関連記事

コメント

非公開コメント