FC2ブログ
2012/07/15

ジャガイモの酢の物 夏のさっぱりレシピ じゃがいも料理じゃがいもレシピ

油を使わない、さっぱりしてるからたくさん食べられる!
私は大好きです。

ジャガイモは千切りにし、
よく煮えない程度にさっとゆでる。
少しサクッとする感じが残るぐらいが扱いやすいしおいしい。
ゆでたら、市販の酢の物用のお酢とあわせて出来上がり!

市販の酢の物用お酢は、
塩分が多かったり甘すぎたりするので、お好みで調味し直すといいです。

ジャガイモも、煮物やフライドポテトばっかりじゃ飽きますよね。
お試しください。

ここから↓他の「家事ブログ」も見れます。たくさんあって参考になりますよ!
にほんブログ村 家族ブログ 家事へ

コメント

非公開コメント