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2012/07/19

簡単!ササミのすじのとり方筋取り鶏肉レシピササミのすじの抜き方

道具は使わない!
洗い物が増えるから、
道具を使うのはスーパー主婦的にはNG。

調味料は使う。
そう、調味料を使って筋をとる!

カツにする場合、
ササミに塩コショウして、小麦粉を付けますね。

そのとき筋をとります!
小麦粉を滑り止めに指に付けながら。
包丁ですこししごきながらひっぱるといいです。
しっかり掴んで引っ張ることができます。

「指に塩をつけながら」というのも
以前どっかで見たことある。

塩より小麦粉の方が、断然がっちりつかめるので、
フライ・カツにするときは、滑り止めは小麦粉の方が
お勧めです(^v^)

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