FC2ブログ
2012/07/21

野菜炒め、塩コショウ味に飽きたら。塩コショウ以外の味付け。

AJINOMOTOの
顆粒の「丸鶏がらスープ」がかなりうまい!

野菜を油で炒めて、さらさらっとかけてサクサクっと混ぜるだけ!


その他、
にんにくと醤油味も好きです。
にんにくを軽く刻んで油で炒め、野菜を投入。
火を消してから醤油をふりかける。
フライパンが熱すぎると、醤油が焦げ臭くなりすぎるので注意。
それが香ばしくて好きって方もいらっしゃいますけどね。

丸鶏ガラスープ味と
にんにく醤油味、
塩コショウに飽きたら
お試しください(^v^)

ここから↓他の「家事ブログ」も見れます。たくさんあって参考になりますよ!
にほんブログ村 家族ブログ 家事へ
関連記事

コメント

非公開コメント