FC2ブログ
2012/10/06

簡単!グリーンボールのマヨネーズ揉み グリーンボールレシピ

ざく切りにしたグリーンボールにマヨをかけて、手で揉むだけ!
ドレッシングでもいい。

手を汚したくない時は、手にビニール袋を掛けてね。

グリーンボールは、だいたいキャベツ売り場の隣に置いてある。

キャベツは時期によって硬くて食べにくいことがあるけど、
グリーンボールは芯もまぁまぁ食べられる。
グリーンボールの外側3枚~4枚は、洗って炒めものに使うといい。

中のきれいなところは洗わないで使っちゃうよ。
だって洗うと水っぽくなるもん。

その3~4枚剥いだ中の部分をざく切りにしてマヨ揉みにすると手っ取り早いのだ。

ビタミンは、油と一緒に取った方が消化吸収がいい。
だから、マヨやドレッシング、炒めものもおすすめ。

ここから↓他の「家事ブログ」も見れます。たくさんあって参考になりますよ!
にほんブログ村 家族ブログ 家事へ

コメント

非公開コメント