FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/01/10

主婦的、インスタントコーヒーのおいしい入れ方淹れ方。いつも同じ濃さで。

インスタントコーヒーは、いつも同じ濃さで入れたい。
そこで活躍するのが、
小さじ1/2スプーン。
あるんですね~、小さじの半分の大きさの計量スプーンが!

粉の量が少なすぎるので、ティースプーンでは計りずらい。

できるだけ、口がちっちゃくて深みのある計量スプーンの方が、
インスタントコーヒーには使いやすい。

昔ながらの平べったいタイプの計量スプーンは計りずらい。

砂糖は、スティックシュガーや角砂糖がいい。
(「いつも同じ味で飲む」という観点から)
そんなに高いものではございません。
3、4、5、6gとそろっているので、好みで選べる。
私は5グラムのスティックシュガーを使っています。

コーヒーパウダー(粉状のコーヒーミルク)は、小ビンに移しといて、
テキトーにさらさらーと入れている。

ここは適当でも、私的にはさほど味の差はやかましく言わない笑。

コーヒーの濃さと砂糖の量は、みょーに気にしてしまうのです。

ぽちっと応援、よろしくお願いします!m(__)m↓
                  にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
                  にほんブログ村
                  ブログランキング・にほんブログ村へ
                  にほんブログ村

関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。