--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/01/22

魚は肉より高い!魚を主菜にする難しさ。なかばあきらめている。副菜は?魚のおかず足りない。

魚好きには残念なのですが、
魚は肉より高い!

しかもうちには食べざかり男子が3人いるので、
魚を主菜にするのは難しい。

副菜にしかならない。
(お金をいっぱい出せば主菜になるぐらい買えますけどね)

ただし、
安価で食べ応えのあるサンマとサバは別です。
いいですね~青魚。体にもいいし、「魚食べた!」って気がする。
しょっちゅうたべてます。

しかし、サンマとサバしか知らずに育ちましたとなったら、
子どもたちがかわいそうなので、
いろんな魚を食べさせたい。
私も魚派だし。

昨夜はタチウオを食べましたが、
(食べるときの骨の取り方が独特ですね、タチウオは。)
ちっちゃいのが4切れで500円ぐらいするよね~。
サンマだったら一匹100円なのに。
(子どもたちはサンマ2匹、余裕で食べます。)

しかも白身魚だから、臭みもなくおいしいんだけど、
さかなを食べた気がしない~。。

食べざかりの子供たちにはボリューム不足なので、
やはり、肉のおかずが必要なのです。

魚が主菜のときは、それ以上にボリュームのある副菜(肉おかず)
が必要な我が家なのです。

ようするに、どっちにしろ肉は毎日ということです。

ブログランキングに参加しています。
↓↓↓ぽちっと応援、よろしくお願いします!m(__)m

にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。