FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/03/19

さんまの炊き込みご飯レシピ、簡単おいしい!

すごーくおいしいんだけど、
残ったら、正直臭くてまずいです。

1回で食べきれる量で作った方がいいです。

きょうは、きれいに一回でたべきれた!

4人分で、米は2合と三分の一。(びみょーな量です)
3合じゃ残っちゃうし、2合じゃ足りないし…なので、うちの場合
この量です。

塩サンマ3匹を頭、腹、尾をとってフライパンでこんがり焼く。

炊飯器に入らないので、半分に切ったよ。

洗って給水させた米の上に乗せて普通に炊く。

炊きあがったら、サンマをいったん皿に取りだして、
身だけを炊飯器に戻す。

塩加減をみて、醤油を少々足して、全体を軽く混ぜたら出来上がり!

あれば、炙った海苔を包丁かはさみで刻んで乗せると香ばしい香りがしていい感じ~

他の人の家事ブログも見てみよう!(にほんブログ村!!)
にほんブログ村 家族ブログ 家事へ
にほんブログ村
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。