FC2ブログ
2006/04/16

根本的においしいサンドイッチの作り方

古閑家で作るサンドイッチ(サンドウィッチ?)は、
とてもおいしいです。

具は、レタスとハム……という、いちんばん手っ取りばやいやつ。

なぜおいしいかというと、

……いや、おいしいんじゃなくて、

“具の味がひきたっている”と言った方がいいかも。


ところで。
コンビにで売ってるサンドイッチはきらいです。
パン屋さんで売ってるのもキライです。

なぜかというと、



しょっぱい

からです。


熊本弁で言うと、“辛い”です。


あれは、塩分多すぎもはなはだしいですね。


ウチで作るときは、パンは自家製。(←ホームベーカリーで全自動)
塩分控えめで作るんです。

すると、パンの味が薄くなるので、
具の味が引き立つんですよ!

マヨ&ハム&レタス、薄味のパンにすばらしくマッチします。

ホームベーカリーを買って、ぜひためしてみて!

市販の食パンは塩分が多いので、マヨネーズ等を使う時は控えめがいいですよん。


おすすめのホームベーカリーは、(っていうかウチのは、)
MKのHBH915です。



なるほど~と思った方は↓クリックしてね!
このブログに一票!(ブログランキング)

こちら↑で、“こがみほ”で検索してみてください。
この順位がわかります。



大好評の「ゼッケン付け道場!」はこちら↓
http://kogamiho.blog45.fc2.com/blog-category-3.html

「最近の記事」もお楽しみ下さいね!
(←左のサイドバーから)


ついでに
今売れているミュージックCDをチェック!してみよう!

コメント

非公開コメント

すいません・・・僕は軍曹から取ってるんじゃないんです(┳◇┳)
kiroroを文字ったんです・・・

うちの師匠は馬肉大好きですよ!交通センターの近くに良く行く馬肉屋さんがあるそうです。

他県から見ると・・・・





毎日食ってるイメージです。

逆に大阪人はお好み焼き、たこ焼きを毎日食べてるイメージでしょ?

熊本に行くと必ず、空港で買って帰りますね・・・馬肉

軍曹、いらっしゃいませ。またまたコメントありがとうございます。
他県の方からみると、熊本って、そんなに馬を食べてるイメージがあるのかなぁ。。

我々庶民は、めったに食べれませんよ、高くて。
(ケロロさんのお師匠さんなら毎日でも食べられるかも!)

ホテルのパーティとかに行けば出るけど。

あと居酒屋さんのメニューにあったり。

スーパーに普通に売ってるので、いつでも買えるのは買えますが。

馬カツ丼は聞いたことありますので、
馬カツサンド、やってみようかな。

うんうん。おいしそ!

熊本では・・・

ホースロースト?が具のサンドとかもあるんでしょうか?
金曜日に熊本に行ってて馬刺しと共に馬タタキを食べたのですが・・・美味しかったです!
あれはサンドイッチにも行ける!と思いましたので・・・

いつもコメント有難うございます。

サンドイッチって、手間がかかりますよね。

夕食にしたいぐらい!

サンドイッチ

サンドイッチ・・・私も1回だけ手作りしたことがあるのですが、
かなり時間がかかりました^^;;
でも、割と綺麗に仕上がりましたww