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2013/05/16

大根の皮は厚く剥いたほうがおいしいなんて言いだしたのはだれですか。

鶏肉の皮を取り除いて食べると、つまらないでしょ?
とくにムネ肉。

それと同じこと。

例えば輪切りの厚切り大根。
皮を厚く剥いちゃったら、食べ終わるまで硬さも味も同じだよ。
つまらない。

そもそもあんなに捨てちゃったらもったいない、廃棄率が高すぎる。


桜もちを葉っぱごと食べるかどうかに似ている。

みかんの薄皮を残すかどうかに似ている。

つまり「好み」だから、「大根の皮は厚く剥きなさい」と、
そんなもったいないことを料理番組とかで押し付けないでほしいよね~

剥くか剥かないかはお好みで…って言ってほしい。

皮のほうが栄養があったりしますからね。

ちなみに、サツマイモは皮ごと食べたほうが消火吸収がいいそうですよ。

おでんの大根も、皮ごと入れてみ?まずくはないです。
逆に新食感でおししいですわよ。

常識にとらわれないで食材をつかってみよう。


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