FC2ブログ
2013/06/05

お米は洗ったらすぐに炊く!水に浸けない。お米を研いだらすぐ炊飯。

最近の炊飯器の取扱説明書には、
「お米を洗ったらすぐに炊く」と書いてあるの、知ってました?
そのほうが、明らかにおいしく炊けるんだよね~。

学校では30分水に浸しておくよう習いましたが。

時短の時代です。

時代は変わりますね~。。

でも、朝の分はやっぱりタイマー炊飯しちゃうよね。

1洗ってすぐに普通炊飯
 
2洗ってすぐに早炊き
 
3前日洗って朝からタイマー炊飯

この順番でおいしいです。


他の人のブログも見てみよう!(にほんブログ村へジャンプ!)
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村
関連記事

コメント

非公開コメント