FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/06/06

包丁の選び方 あの切れ味は最初だけ?

テレビとかで、完熟トマトをスイスイ切っているのをみると
あの包丁欲しい!と思うけど、

最近は、大人になりました。

「あの切れ味は最初だけだよね~」と。

まぁ、ながく生きてると、そんな目にもいっぱい合うものですよ(笑)

しかし、ウチの包丁が切れないのは本当です。

トマトは、刃先で傷を付けて、そこをきっかけに切らないと切れません!
鶏肉も、けっこうゴシゴシやってる(笑)

ステンレスだから研げないし。


タイミング良く、いつも行くスーパーに、
刃物屋さん来てました!

さすが、はがねの重たい包丁、一本5千円とか1万円とか。

そこで刃物屋さんのおじちゃんが、新聞をスイスイ切って見せてくれた。

あー、、、それを見せられると「最初だけ?」と疑ってしまう(笑)

テレビより全然信用出来ますけどね。

いい包丁、
買おうかな~、どうしようかなぁ。
刃物屋さん、明日まで来るって言ってたっけ。

他の人のブログも見てみよう!(にほんブログ村へジャンプ!)
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。