FC2ブログ
2013/07/13

豆腐レシピ 豆腐を洋風で食べよう。


豆腐を油でこんがり焼いて、塩コショウで食べる!

CA3A1494.jpg

 ↑↑ちょっと焼きすぎた!うすい茶色ぐらいでいいです。

サラダにいれてドレッシングでもおいしいです。

コレステロールや尿酸が気になる人は、

オリーブオイルで焼くと、いちだんと体によい!

豆腐は一晩か丸一日ぐらいざるにあげて水切りする。

じつは、豆腐があんまり好きじゃないんだ~。

でも、冷奴にしてもしっかり水切りすると、食べやすいです。

 ↓↓更新の励みになっております<(_ _)>ありがとうございます!
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村
関連記事

コメント

非公開コメント