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2013/12/05

ウチでも出来る!柔らかくてジューシーでカラッとしたから揚げレシピ作り方、簡単だけど…

テレビでやってたので紹介します。

私が作ってみたら、確かに、ジューシーでやわらかく、からっと揚がりました。


1、下味は、焼き肉のタレと、水を少し。(3~4人分で水は大さじ1ほど)
   
   焼き肉のタレには、塩と砂糖が含まれています。(もちろん、果物など、

   他にもおいしい調味料が入っています)

   砂糖は、水分を捕まえて離さない働きがあるんだって。

   タレに入ってるパイナップルは、お肉をやわらかくしてくれるそうです。

   酢豚にパイナップルが入ってるように、これは前からよく知られています。

   (ちなみに、缶詰パイナップルは意味ないですよ!)

   30分以上漬けこむ。


2、 米粉で揚げる

   米粉をまぶして揚げると、カリッと香ばしい感じになります。

   片栗粉や小麦粉のように油を吸わないそうで、

   低カロリーに仕上がるそうですよ。


このレシピ、確かに簡単で、ジューシーにカリッとおいしく出来ますが、

油がタレで汚れる~(T_T)!

米粉が油の中に散らかる~(T_T)

でも、もういっかい作りたいぐらいおいしかったです!

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コメント

非公開コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!