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2013/12/24

朝に摂る野菜。キャベツ炒めVS茹でブロッコリー 単品野菜対決

キャベツを炒めた、あの甘み、おいしさが分かる人っているのかなぁ。

とくに芯がおいしい!

早生の柔らかいキャベツの芯を、包丁のハラでつぶしてフライパンで焼くと、

まぁー!あまくておいしい!


オリーブオイルで焼くと、とても胃腸によさそう。体によさそう。

しかし、ただキャベツを焼いただけなんて、しょぼすぎる。

かといってウィンナーとかと炒めては、あの甘みが目立たない。


ゆでブロッコリーのマヨかけ

キャベツ炒め


どっちがいいか?とこどもたちに聞けば、

同じ、「野菜単品」なら

ブロッコリーがいいに決まっている。


しかし私は、マヨは高カロリーだということ、

ブロッコリーは茹でたらビタミンはほとんど消失してしまうことも知っている。


だから、見た感じはしょぼくても、キャベツ炒めの方が断然好き!


子どもたちには出さない。

だって、キャベツだけを炒めただけなんて、残されるにきまってる!


単品野菜対決でした。


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