--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014/01/15

ブロッコリーは湯を切りすぎるとおいしくない

ブロッコリーネタが多いな、このブログ笑

ブロッコリーを冷凍保存するときには、

よーくゆで湯を切らないと、自然解凍したとき(冷凍のまま弁当にいれたとき)

あんまりおいしくないことになるので

水切り器を買いました。100均で。

ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる

とすると、ほんっとよく湯が切れます。

冷凍にせず、すぐ食べる時でも

ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる。

キャベ千も、ぱらっとなるぐらい、水がよく切れます。


あるとき、めんどくさくて、

ブロッコリーを、

4ぐるぐらいでやめたら、

あれあれ?

ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる

よりもおいしい。

15ぐるだと、ぱさっと、湯が切れすぎてしまうんだ。

キャベツの千切りも、あんまり水分を切りすぎると、

ドレッシングとのバランスが悪くなる。

ということで、

最近は、ブロッコリーもキャベツも、

4ぐるか5ぐるぐらいで止めるようにしています。

↓↓応援クリック、いつもありがとうございます!
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。